
Хотите быстро, сытно да еще и необычно накормить ваших домашних? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт от ОАО "Гранд Маркет". Это что-то среднее между салатом из куриной грудки и жульеном. С одной стороны, где вы видели жульен с кукурузой? А с другой – салаты вроде бы не запекают в духовке под сырной корочкой… Но одно могу сказать точно – это очень вкусно!
Ингредиенты:
1 куриное филе;
300 гр шампиньонов;
200 гр лука;
1 банка консервированной кукурузы;
100 гр майонеза;
1 яйцо;
сыр твердый тертый;
растительное масло;
сухари панировочные;
приправа для грибов.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, обжарить. Шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить с добавлением приправы для грибов. Дать остыть. Смешать куриное филе, грибы, кукурузу. И выложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Майонез взбить с яйцом, посолить, поперчить. Залить этой массой салат в форме. Сверху покрыть тертым сыром. Запечь до готовности.
А грибочки я б купила маринованые - они ж помягче
Я тоже не готовила еще, но обязательно приготовлю - сама такое обожаю! У меня в цитатнике есть рецепт фаршированной цветной капусты - вот его я готовила! Обалденно вкусно!!!! Правда готовила я его часа 2 - но оно того стоило! И красиво для званого вечера какого-нибудь.
Вобщем, всячески рекомендую.
И еще там печенюшки ез творожного теста есть - тоже готовила - вкусно, как в детстве
хотя брат ( atrium) сказал, что выглядит это неаппетитно, но все равно съел