14.10.2009 в 14:28
Пишет  муха...:

Рецепт с гудкука с моими изменениями
Тесто.
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара (я сдуру насыпала стакан и было очень сладко)
Приготовление
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
От теста отделять части и раскатывать их на посыпанном мукой столе в круги d=32~35см.
каждый круг посыпать сахаром и слегка прикатывать его скалкой. можно посыпать корицей, если любите
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.(треугольников)
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу
Противень застелить бумагой для выпечки.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).


URL записи