паста "Нери" с морепродуктами и красной икрой
ингридиенты:
250 грамм сливок 20%
50 грамм сливочного масла
100 грамм сыра "пармезан"
4-5 зубчиков чеснока
томаты "черри", 8-10 штук
небольшой пучок базилика (10-15 листиков)
чёрные спагетти "Нери"
креветки в масле (200 грамм)
мидии в масле (200 грамм)
красная икра ( 50 грамм)
собственно, процесс:
варим спагетти в солёной воде, для Нери и толстых спагетти №4 это где-то 8-9 минут,
для тонких спагетти №1 - 3-4 минуты (см. на упаковке), при этом масло в кастрюлю не добавляем, иначе паста не будет склеиваться
параллельно готовим соус:
подготовка:
режем мелко чеснок и базилик, сливаем масло из креветок и мидий,
режем "черри" на четвертинки, натираем мелко пармезан.
затем:
обжариваем чеснок и базилик на сковородке на сливочном (!) масле.
до "коричневатости" не доводими, добавляем мидии и креветки на сковородку.
когда креветки и мидии достаточно прогрелись -
выливаем половину сливок и добавляем половину пармезана в соус, перемешиваем, добавляем томаты "черри".
собственно, соус готов, теперь сливаем воду из уже готовых спагетти, кидаем их на сковородку с соусом,
перемешиваем на небольшом огне, параллельно добавляя остатки пармезана и сливок, добавляем красную икру.
сервируем порции, сверху посыпаем свежемолотым перцем - и вперёд!
весь процесс при умении - 12 минут.